Marzipan-Birnen-Kuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #158 von backmaus
Marzipan-Birnen-Kuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
125 g Butter, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter, 125 g Mehl, etwas Salz, 1 TL Backpulver, 3 Eiklar,
150 g Marzipanrohmasse, 3 Tropfen Bittermandelaroma
Belag: 1 kg weiche Birnen (oder 2 Dosen á 500 g),
4 EL Schokoladeraspel

Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Dotter einrühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben.
Marzipan sehr fein würfeln. Mit Bittermandelaroma und Salz zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Eiklar sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen (oder aus der Dose gut abtropfen lassen). Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen, leicht andrücken. Früchte an der Oberseite mehrmals einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Mit Schokoladeraspeln bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.