Blitz-Sachertorte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #157 von backmaus
Blitz-Sachertorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 200 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 8 Eier,
200 g erweichte Blockschokolade, 100 g Mehl,
1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker,
4 Pkg. Puddingpulver-Schokolade
Zum Bestreichen: kochend heiße Aprikosenkonfitüre
Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Eiern und Schokolade
in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Schokolade-Puddingpulver mischen und darüber sieben.
Mit dem Handmixer (Schneebesen) erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei
170 Grad ca. 60 Minuten backen. Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Konfitüre füllen.
Mit der übrigen Konfitüre Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen. Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen und die Torte damit glasieren.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.