Südsee-Fruchtschnitten

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #152 von backmaus
Südsee-Fruchtschnitten wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 5 Eier, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
150 ml Orangensaft, 150 ml Öl, 350 g Mehl, 1 KL Backpulver
Zum Bestreuen: 4 EL Kokosflocken
Zum Tränken: 6 EL Rum
Belag: 1/2 Liter saure Sahne, 3 EL Puderzucker, 1 KL Zimt,
6 Blatt Gelatine, 4 EL Rum, 1/4 Liter Sahne,
350 g exotische Früchte nach Wahl
Zum Bestreuen: etwas Instant-Kakao

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Saft und Öl vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen (30 x 35 cm) und mit Kokosflocken bestreuen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad
ca. 25 Minuten backen. Das Gebäck sofort mit Rum tränken und erkalten lassen. Für den Belag, saure Sahne mit Puderzucker und Zimt verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in Rum erwärmen und danach in die Masse rühren. Die Früchte klein schneiden und dazugeben. Sahne aufschlagen und unterheben. Den Belag auf das erkaltete Gebäck streichen und kalt stellen.
Nach dem Festwerden des Belages die Oberfläche mit Kakao leicht bestreuen und in beliebige Schnitten schneiden.
Tipp: Auch abgetropfter exotischer Fruchtcocktail (500 g) eignet sich sehr gut.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.