Amarettini-Torte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #145 von backmaus
Amarettini-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Für den Belag: 75 g Amarettini (ohne Hagelzucker),
5 Blatt weiße Gelatine, 3 Beutel (á 10 g Cappuccino-Pulver),
1/4 Liter kochendes Wasser, 1/4 Liter Sahne,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mascarpone (ital. Frischkäse),
Für den Boden: ca. 100 g Amarettini, 1/8 Liter Sahne,
Kakaopulver

Zubereitung:
Für den Belag Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle zerdrücken. Gelatine im kaltem Wasser einweichen.
Cappuccino-Pulver mit Wasser anrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem Cappuccino auflösen und abkühlen lassen. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone, Amarettini-Brösel und Sahne unter die Creme heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Form (20 x 20 cm) oder Springform (20 cm) füllen und glattstreichen. Für den Boden Amarettini mit der Spitze nach unten dicht an dicht auf die Masse legen und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte auf einer Tortenplatte stürzen. Sahne steif schlagen und wellenartig auf die Torte verteilen, mit Kakao bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.