Überzogene Schokoladentorte

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  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
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55 Jahre 3 Monate her #139 von backmaus
Zutaten:
240 g Edelbitter-Schokolade, 140 g weiche Butter,
235 g Zucker, 4 Eigelbe, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
4 Eiweiße, 70 g Mehl, 4 EL Himbeerkonfitüre (kann auch eine andere sein), 6 EL Wasser

Zubereitung:
175 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eine Springform (26 cm) befetten und bemehlen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Butter mit 110 g Zucker weißschaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Vanillezucker und die geschmolzene Schokolade untermischen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif
schlagen, das Mehl eßlöffelweise unter das Butter-Zucker-Gemisch rühren und den Eischnee unterheben. Den Teig in die
Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen, die Torte rundherum damit überziehen und gut trocknen lassen. Die übrige Schokolade mit dem restlichen Zucker und dem Wasser kochen, bis sich beim Hochziehen des Löffels ein Faden bildet, vom Herd nehmen und rühren, bis sich ein Häutchen zu bilden scheint.
Die Torte gleichmäßig mit der Glasur überziehen.
Wem das zu aufwändig ist, kann auch eine fertige Schokolade-Glasur verwenden.

Guten Appetit!

www.backstube.net

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Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

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