Zutaten:
Rührteig: 70 g Butter, 75 g Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker,
6 Eier, 100 g geriebene Haselnüsse, 1 Pkg. Backpulver,
100 g Schokoladeraspel
Füllung: 3-4 Bananen, 2 EL Zitronensaft, 500 ml Sahne,
2 Pkg. Sahnesteif, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
50 g Schokoladeraspel
Zubereitung:
Für den Rührteig Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier trennen.
Eigelb nach und nach unterrühren. Die geriebenen Haselnüsse mit Backpulver und Schokoladeraspeln mischen und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden so aushöhlen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Für die Füllung die Bananen schälen, waagrecht halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Die Schokoladeraspel unterheben. Die Sahnemasse kuppelartig auf die Bananen streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen.
Guten Appetit!
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