Feiner Apfelkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #135 von backmaus
Feiner Apfelkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
500 g Äpfel
Teig: 3 Eier, 250 g Mehl, 25 g Stärkemehl, 75 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Butter, 3 EL Wasser, Salz

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, die halbierten Äpfel in Zitronenwasser legen, eine Backpfanne ausfetten und bemehlen, das Backrohr auf
190 Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Butter zerlassen. Zucker, Vanillezucker, Dotter und Salz mit Wasser
schaumig schlagen, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die Butter unter die Dottermasse rühren. Mehl und Stärkemehl
darüber sieben und gut vermischen, zuletzt den Schnee untermengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Äpfelhälften aus dem Zitronenwasser nehmen, gut abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, fächerförmig auseinander drücken und auf den Teig legen, danach den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, anschließend aus dem Backrohr nehmen und noch lauwarm in Stücke schneiden, vor dem Servieren den Apfelkuchen mit Puderzucker
bestreuen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.