Wiener Konfekt

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #124 von backmaus
Wiener Konfekt wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
250 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eiklar, 350 g Mehl,
5 Rippen Schokolade, 2 EL Rum, Schokoladeglasur,
200 g Konfitüre (jede kann verwendet werden)

Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, erweichte Schokolade und Rum dazugeben. Eischnee und Mehl unterheben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 7 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen. Je zwei Kekse mit Konfitüre zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.
Ergibt ca. 30-40 Stück

Guten Appetit!

www.backstube.net

<!-- editby --><br /><br /><i>editiert von: backmaus, 14.12.2005, 22:57 Uhr</i><!-- end editby -->[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.