Adventtorte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #118 von backmaus
Adventtorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
130 g Butter, 40 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
Schale einer 1/2 Zitrone, Prise Salz, 5 Eidotter,
80 g Schokolade, 6 Eiklar, 160 g Zucker, 130 g Mehl,
40 g geriebene Haselnüsse
Fülle: Johannisbeerkonfitüre (oder eine andere)
Glasur: 100 g Schokoladeglasur, 60 g geriebene Haselnüsse

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eidotter dazugeben, erwärmte Schokolade unterziehen. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und in die Buttermasse einrühren. Mehl und Nüsse unterziehen.
Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Die Torte zweimal durchschneiden,
mit Johannisbeerkonfitüre füllen, Oberfläche und Seiten mit heißer Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Oberfläche mit Schokoladeglasur überziehen, die Seiten mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.