Zutaten:
150 g Butter, 150 g Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Salz,
3 Eier, 250 g Quark, Saft von 1 Orange und 1 Zitrone,
1 Pkg. Backpulver, 600 g Mehl, 120 g Rosinen,
300 g Aranzini (kandierte gezuckerte Orangenschalen) und Zitronat, Butter zum Bestreichen, Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Eier schaumig (zu einer Buttermasse) rühren. Quark mit Orangen- und Zitronensaft verrühren und mit der Buttermasse vermengen.
Dann das mit Backpulver vermengte Mehl über die Masse streuen. Rosinen, Aranzini und Zitronat dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Diesen zu einem Stollen formen und auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Den warmen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
www.backstube.net
[addsig]