Quarkstollen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #117 von backmaus
Quarkstollen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
150 g Butter, 150 g Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Salz,
3 Eier, 250 g Quark, Saft von 1 Orange und 1 Zitrone,
1 Pkg. Backpulver, 600 g Mehl, 120 g Rosinen,
300 g Aranzini (kandierte gezuckerte Orangenschalen) und Zitronat, Butter zum Bestreichen, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Eier schaumig (zu einer Buttermasse) rühren. Quark mit Orangen- und Zitronensaft verrühren und mit der Buttermasse vermengen.
Dann das mit Backpulver vermengte Mehl über die Masse streuen. Rosinen, Aranzini und Zitronat dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Diesen zu einem Stollen formen und auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Den warmen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.