Marzipan-Taler

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #113 von backmaus
Marzipan-Taler wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
150 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 150 g geriebene Haselnüsse,
80 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Wasser,
120 g Butter, passierte Johannisbeerkonfitüre (oder andere),
Belag: 250 g Rohmarzipan, 150 g Puderzucker, Schokolade-Glasur

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter zu einem Mürbteig verkneten und kalt stellen.
Teig ungefähr 5 mm dick ausrollen. Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 8-10 Minuten backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten,
ausrollen, dann runde Kreise von 5 cm ausstechen.
Die ausgekühlten Kekse mit Konfitüre bestreichen und die ausgestochenen Marzipanscheiben daraufgeben. Mit einem Tupfer Schokoladeglasur verzieren.
Ergibt ca. 25 Stück

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.