Marzipan-Stangerl

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #111 von backmaus
Marzipan-Stangerl wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
400 g Rohmarzipan, 50 g Puderzucker, 4 EL Amaretto,
je 50 g geriebene Mandeln und Nüsse, 2 Eier, 50 g Mehl,
40 g Honig, Schokoladeglasur, Mandelblättchen

Zubereitung:
Rohmarzipan, Puderzucker, Mandeln, Nüsse, Amaretto, Eier, Mehl und Honig zu einem Teig rühren. 30 Minuten kaltstellen.
Schöne gleichmäßige Stangerl von ca. 5 cm formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Stangerl darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen und in Mandelblättchen wälzen.
Ergibt ca. 25 Stück

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.