Husarenkrapferl

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #109 von backmaus
Husarenkrapferl wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
140 g Butter, 70 g Zucker, 2 Eidotter, 140 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, Aprikosenkonfitüre zum Auffüllen der Vertiefung

Zubereitung:
Die Butter weich werden lassen und zu einer Creme rühren. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidottern in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl mit der cremigen Masse vermengen, noch einmal kräftig durchschlagen, damit die Masse nicht klumpt. Beide Hände mit Mehl bestauben und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und auf das Blech setzen und ein bisschen flach drücken. In die Mitte der Krapferl mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch drücken. Im vorgeheizten Ofen bei
170 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Noch warm mit Konfitüre befüllen.
Ergibt ca. 25 Stück

Guten Appetit!


www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.