Lebkuchenschnitten

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #105 von backmaus
Lebkuchenschnitten wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
300 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 2 Eier, 180 g Puderzucker,
geriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 TL Lebkuchengewürz,
2 EL Honig, 50 g Butter
Fülle: 250 g Johannisbeerkonfitüre, 200 g kandierte Früchte,
50 g Walnüsse
Zum Bestreichen: 1 Ei
Zum Verzieren: kandierte Kirschen und geschälte Mandeln

Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver vermischen. Eier, Puderzucker, Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Honig cremig rühren.
Warme Butter und das mit Backpulver vermengte Mehl glatt unterheben. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1/2 Stunde kalt stellen. Johannisbeerkonfitüre erwärmen und kandierte Früchte sowie Nüsse untermischen. Auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Teig messerrückendick ausrollen, auf das Backblech legen, der Breite nach halbieren und eine Hälfte mit Fülle bestreichen. Zweite Hälfte darauflegen und ein wenig andrücken. Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr 30 Minuten backen.
Mit kandierten Kirschen und Mandeln verzieren. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.