Zutaten:
300 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 2 Eier, 180 g Puderzucker,
geriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 TL Lebkuchengewürz,
2 EL Honig, 50 g Butter
Fülle: 250 g Johannisbeerkonfitüre, 200 g kandierte Früchte,
50 g Walnüsse
Zum Bestreichen: 1 Ei
Zum Verzieren: kandierte Kirschen und geschälte Mandeln
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver vermischen. Eier, Puderzucker, Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Honig cremig rühren.
Warme Butter und das mit Backpulver vermengte Mehl glatt unterheben. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1/2 Stunde kalt stellen. Johannisbeerkonfitüre erwärmen und kandierte Früchte sowie Nüsse untermischen. Auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Teig messerrückendick ausrollen, auf das Backblech legen, der Breite nach halbieren und eine Hälfte mit Fülle bestreichen. Zweite Hälfte darauflegen und ein wenig andrücken. Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr 30 Minuten backen.
Mit kandierten Kirschen und Mandeln verzieren. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Guten Appetit!
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