Zutaten:
120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 EL Rum, 100 g Blockschokolade, 3 Eier, 1 TL Backpulver,
2 TL Lebkuchengewürz, 150 g Mehl, 180 g Aprikosenkonfitüre,
150 g fertige Zuckerglasur, Zitronensaft, kandierte Kirschen
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
Erwärmte Schokolade sowie Eier beigeben und weiterrühren.
Das mit Backpulver und Lebkuchengewürz versiebte Mehl locker
einrühren. Diese Masse fingerdick auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca. 15 Minuten backen. Den Boden längs halbieren und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Zuckerglasur mit Zitronensaft im Wasserbad erwärmen und die zusammengesetzten Böden glasieren. Nach dem Stocken der Glasur mit einem Messer in Schnitten teilen und mit klein geschnittenen, kandierten Kirschen bestreuen.
Guten Appetit!
www.backstube.net
[addsig]