Zutaten:
Teig: 1/8 Liter Milch, 30 g Hefe, 100 g zerlassene Butter,
80 g Zucker, Salz, 2 Dotter, 400 g Mehl, Fett fürs Blech,
Ei zum Bestreichen, Puderzucker zum Bestreuen
Fülle: 150 g geriebene Haselnüsse, 120 g Zucker,
50 g Rosinen, 100 g kandierte Früchte, 1 Pkg. Vanillezucker,
1/2 TL Zimt, 1/8 Liter Milch, 1 EL Rum
Zubereitung:
Milch auf 30 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Butter, Zucker, Salz und Dotter gut damit verrühren und in einer Schüssel mit Mehl zu einem glatten Teig abschlagen.
Diesen ca. 45 Minuten rasten lassen. Für die Fülle Nüsse, Zucker, Rosinen, Früchte, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben. Milch zum Kochen bringen und heiß über die Zutaten gießen, mit Rum abschmecken. Den Teig rechteckig
(5 mm dick) auswalken, mit Fülle bestreichen und einrollen.
Die Teigrolle auf ein befettetes Blech legen, alle 2-5 cm mit einem scharfen Messer einschneiden und 30 Minuten gehen lassen. Das Brot mit Ei bestreichen und im Rohr bei
180 Grad ca. 35-40 Minuten backen, danach bezuckern.
Guten Appetit!
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