Grieß-Quark-Kuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 3 Monate her #102 von backmaus
Grieß-Quark-Kuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 80 g Zucker, 150 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei,
1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker
Belag: 4 Eier, 1 Eiweiß, 750 g Magerquark, 180 g Zucker,
1 abgeriebene Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft,
80 g Butter, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver, 75 g Grieß,
1 Pkg. Backpulver, 450 g TK-Himbeeren (frische oder andere Beeren), Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Zucker, Butter, Vanillezucker, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im Ofen 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Temperatur des Backofens auf
200 Grad erhöhen. Die Eier trennen. Quark, Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Butter zerlassen und abgekühlt darunter heben. Puddingpulver, Backpulver und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Beeren vorsichtig unterheben.
Auf den Mürbteigboden verteilen und im Backofen bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.