Anisplätzchen
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Für das Backblech:
- Backpapier
- 75 g Zucker zum Ausrollen
Teig:
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g geriebene Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
- 1 Prise Salz
- 3 TL gemahlener Anis
- 1 EL Milch
Guss:
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 TL gemahlener Anis
- 1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
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- Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
- Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
- Heißluft: etwa 180°C
Teig: Eiweiß steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Übrige Zutaten unterrühren und auf der Arbeitsfläche zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe eines scharfen Messers Plätzchen ausschneiden (Rechtecke, Quadrate oder Stangen) und auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten
Hinweis: Die Plätzchen werden beim Erkalten knusprig. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss: Schokolade grob zerkleinern, mit Anis und Öl unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Plätzchen in Schokolade tauchen und fest werden lassen. Plätzchen in einer Dose, am besten kühl und trocken, aufbewahren.
- Deutschland
- 1 Blech
- Einfach
- 1 Stunde
- Vegetarisch