Apfelsinen-Schokoladenplätzchen
-
- 200 g Weizenmehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50 g Honig
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Pck. Natürliches Orangenschalen-Aroma
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zartbitterschokolade
-
Vorbereiten: Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden.
Knettteig: Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Honig, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Ei und Fett hinzufügen, alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterkneten. Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C
Teigstücke dann mit einem scharfen Messer in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten
Gebäck auf dem Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
- Deutschland
- 2 Bleche
- Einfach
- 25 Minuten
- Vegetarisch