500g Kalbfleisch aus der Keule, 10g durchwachsener Speck, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250g Paprikaschoten, 250g Möhren, 375g Tomaten, 5/2 EL Pflanzenöl, Salz, 3/8 l Fleischbrühe, Rosenpaprika (scharf), schwarzer Pfeffer, 175g Langkornreis, 1 Bund Petersilie


Kalbfleisch in 2cm dicke Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Geschälten Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und und in Streifen schneiden. Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln und entkernen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch- und Speckwürfel darin 10 Min braun anbraten. Salzen, warmstellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen im Bratfond kurz anbraten. Fleischbrühe erhitzen, Möhren darin 10 Min garen. Tomaten, Reis und angebratenes Gemüse mischen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. In eine feuerfeste Form füllen. Fleisch- und Speckwürfel draufgeben.
Form schließen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Serbisches Reisfleisch vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Garzeit: 50 Minuten. Elektroherd: 200 Grad.