300g Kalbfleisch aus der Keule, 80g Gekochter Schinken, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Butterschmalz, 1 EL Mehl, 1 Tasse Brühe, 1/2 Tasse Weisswein trocken, 1/2 Tasse Sahne, 2 EL Sauerrahm, 120g Frische Champignons, 120g Karotten, 2 Frühlingslauch, 1 EL Gehackte Kräuter, Jodsalz, Pfeffer, Kerbel, Estragon


Kalbfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Fleisch dazu und anbraten. Mit Mehl alles bestäuben, gut verrühren, mit Weisswein und Brühe ablöschen, langsam köcheln. Geschnittene Champignons, Karotten, Schinken und Lauch dazugeben, alles zusammen auf den Punkt garen. Zum Schluss Sahne, Sauerrahm, gehackte Kräuter hinzufügen, kurz verkochen und mit Jodsalz, Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken. Als Beilage eignen sich hervorragend in Butter geschwenkte Eiernudeln.