Zutaten
250g Schweinefilet oder -schnitzel, 10 Champignons, 2 Zwiebeln (möglichst "jung"), 2 EL Öl, 6 Tassen Gekochter Reis, 1 Prise Salz, 100g Krabben, 1/2 Tasse Erbsen, 2 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein oder trock. Sherry, Pfeffer, Glutamat
Zubereitung
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer grossen Pfanne (oder Wok) das Öl erhitzen. Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze "pfannenrühren". Den Reis und das Salz zufügen und weiter gut umrühren, damit der Reis nicht anklebt. Nach ca 5 Min die Krabben und die Erbsen zufügen, alles gut vermischen und mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das ganze kann man dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch oder Petersilie verzieren und ab auf den Tisch. Für die Neulinge der chin. Küche: "Pfannenrühren" Das Öl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in nicht zu grossen Portionen das Bratgut in die Pfanne (oder Wok) geben und unter ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiss das es brennt)