Zutaten
2 frische Forellen, 1 Karotte, 1 Frühlingszwiebel, 1/2 Knolle jungen Sellerie, 1 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL Petersilie gehackt, Dillzweigerl, Basilikumblätter, 1 EL Butter, 1/2 Tas. Weisswein, Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Alufolie mit Butter bestreichen, in Streifen geschnittenes Gemüse darauf geben und die auch aussen gewürzte Forelle auflegen. Nun alles mit Schnittlauch, Petersilie, Dillzweigerln und Basilikumblättern bestreuen. Die Forelle wird nun auf der einen Seite ganz zugedreht und auf der anderen Seite noch etwas Weisswein zugefügt. Jetzt wird alles gut verschlossen und die Forelle auf den Rost gelegt. Die Garzeit wird je nach Grösse der Forelle bei ca. 12 bis 15 Minuten liegen.
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