Ja, jetzt rätseln die meisten : WAS um Himmels Willen sind STINTE?
Ist doch klar: eben Osmerus eperlanus! Nun? Dämmerts immer noch nicht ? Na gut, dann jetzt mal für Laien: Also, es sind kleine, silberne, heringförmige (Lachs-) Fische, die es in der Ems gibt! Sicher, Ems und Gräten mögen so manchen abschrecken, aber die (Kochtopf-) Angler stören sich nicht daran. Sie wissen anscheinend warum.

Zutaten
1kg Stinte, Mehl, Pfeffer, Salz, Butter, etwas Öl

Zubereitung
Die (möglichst großen) Stinte ggf. ausnehmen, waschen und gut abtrocknen. Pfeffern, salzen und in Mehl wälzen. In einer Pfanne Butter und etwas Pflanzenöl schwach erhitzen und die Stinte vorsichtig darin braten. Als Gemüse passen Spinat und auch Bohnen ganz gut. Ja, und dann beginnt das Abenteuer essen, denn Gräten hat der Stint schon ein paar...