"Rot-Schmoren". Dabei werden die Zutaten zuerstangebraten, dann in einer dunklen Soße mit Sojasoße und Anis gegart.

Zutaten
2 kleinere Fische (insgesamt ca. 800g), 100g durchwachsener Schweinebauch, 80g Bambussprossen Soße: 4 EL Sojasoße, 2 EL Zucker, 2 EL Reiswein, 3-4 Sternanis, 300ml Brühe, Erdnussöl zum Fritieren, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer walnußgroß, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Schweineschmalz, 1 EL Sesamöl, 1 TL in etwas Wasser angerührte Stärke

Zubereitung
Fische säubern, trockentupfen, auf beiden Seiten schräg über Kreuz im Abstand von 2 cm einschneiden (bis aufden Knochen). Schweinebauch und Bambussprossen in 6 cm lange feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln,Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. SoßenZutaten verrühren und bereitstellen. Erdnussöl imWok erhitzen, wenn es anfängt zu rauchen, die Fische fritieren, bis die Haut goldgelb ist (nicht gar fritieren,gegart werden sie in der Soße), herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Schweineschmalzerhitzen, den Anis darin kurz anbraten, weiße Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz braten, dannFleisch und Bambussprosen zugeben und mitbraten. Mit der Soße ablöschen, aufkochen lassen. Wenn essprudelnd kocht, den Fisch hineingeben, die Hitze zurücknehmen und auf kleiner Flamme 15 Minuten schmorenlassen. Die Fische herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Die Soße sollte jetzt um ein Drittel eingekochtsein, wenn nicht, den Fisch warmstellen und noch etwas kochen lassen. Die angerührte Stärke dazugeben,aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Etwas Sesamöl unterrühren, die Soße über den Fisch gießen und mitgrünen Frühlingszwiebeln bestreuen.
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