"Rot-Schmoren". Dabei werden die Zutaten zuerst angebraten, dann in einer dunklen Soße mit Sojasoße und Anis gegart.
Zutaten
500g Fischfilet (z.B. Rotbarsch), Pflanzenöl zum Fritieren, 3-4 Sternanis, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe
Soße: 2 EL Reiswein, 2 EL dunkle Sojasoße, 1 Tasse Wasser, 1/2 TL Zucker, 1TL Stärke, Sesamöl
Zubereitung
Das Fischfilet säubern, trockentupfen und in ca. 5 cm x 3 cm große Stücke schneiden. Mit Sojasoße bepinseln,stehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Frühlingszwiebeln nach weißen und grünen Teilengetrennt in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, SoßenZutaten verrührenund bereitstellen. Das Öl im Wok erhitzen, wenn es anfängt zu rauchen, die Fischstücke nur kurz fritieren, bisdie Haut goldbraun und knusprig wird - gegart wird der Fisch später im Sud. Herausnehmen, auf Küchenkreppabtropfen lassen. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen. Sternanis kurz anbraten, die weißen Teile derFrühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz braten, bis sie Farbe nehmen. Die Soße angießenund erhitzen. Wenn die Soße kocht, den Fisch hineingeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme schmorenlassen. Wenn die Soße etwas eingekocht ist, die in etwas Wasser angerührte Stärke dazugeben, kurz aufkochenlassen und vom Feuer nehmen. Etwas Sesamöl darübersprenkeln, mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.