Zutaten
4 kg Miesmuscheln, 3 Zwiebeln, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 2 dl Weißwein, 2 Avocados, 1 Dose Champignons, 1 Tl. Butter, Salz, Pfeffer, 1 Prise Chilisosse, 2cl Aquavit

Zubereitung
Muscheln gründlich putzen, mehrfach wässern, Bart soweit vorhanden entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und dem Weißwein in einen großen Topf geben. Erhitzen, die Muscheln zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen, bis sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen ausstechen. Champignons abgießen und halbieren. In der Flambierpfanne die Butter erhitzen. Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zugeben. Alles würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit darauf verteilen, anzünden und brennend servieren. Mit Weißbrot servieren.
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