Zutaten
8 Felchen - oder andere Fischfilets, 1 EL Mehl, 4 EL Butter, 1 Bund Schnittlauch, Salz, weisser Pfeffer, ein paar Tropfen Zitronensaft
Sauce: 1 EL Mehl, 1 EL zimmerwarme Butter, 1 dl Gemüsebouillon (aus Gemüseextrakt - Bouillon), 2 dl Féchy oder auch anderen trockenen Weisswein, 1 dl Doppelrahm
Zubereitung
Sauce: Mehl und Butter dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Mit Weisswein und Gemüsebouillon (oder wenn vorhanden Fischfond) ablöschen. Aufkochen lassen und mit dem Doppelrahm abbinden und zu einer sämigen Sauce einkochen. Mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen.
Fischfilets: Fischfilets mit Salz ,weissem Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, mit Mehl bestäuben. In der heissen Butter beidseitig goldgelb braten. Sauce anrichten und Fischfilets darauf geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Salzkartoffeln oder Butterreis.