Zutaten
Teig: 200g Tang Mehl (Tang Flour ein spez. Weizenmehl), ca 160-200ml kochendes Wasser, ca ½ TL Salz, 1 EL Öl
Füllung: 220g Shrimps od. Garnelen, 80g Bambus - Stifte (Dose), 40g Schweinebauch, ½ TL Öl, ¾ TL Salz, 3 EL Stärke, ½ TL Sesamöl, Pfeffer, 1/3 TL Zucker
Zubereitung
Die fertigen Shrimps, Bambus - Stifte und dem zerkleinerten Schweinebauch zusammen klein hacken, mit den Zutaten vermischen und ca.10 min. ziehen lassen. Mehl, Salz und heißes Wasser zusammen zu einem weichen Teig (darf nicht kleben) verrühren. 5 min. zugedeckt ruhen lassen, dann Öl einkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in längliche Stücke (ca. 10-15 g/Stck.) zerteilen. Aus den Rollen fertigt man eine runde, dünne Form an und gibt die Füllung hinzu. Die fertige Klöse werden auf einem angefetteten Teller ca. 10 min. gedampft.