Zutaten
1 kg Tintenfische, Salz, Pfeffer weiß, 150g Mehl, 8 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Zitrone

Zubereitung
Backofen auf 100°C vorheizen. Tintenfische unter fließendem kalten Wasser abspülen. Kopf und Beine und das spitze Kalkblatt vorsichtig aus dem Mantel herausziehen. Den Mantel trockentupfen, in Ringe schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben, die Tintenfischringe in dem Mehl wälzen, auf ein Sieb geben, das überflüssige Mehl abschütteln. THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Tintenfische portionsweise hineingeben und ca 5 Min fritieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden und dazulegen.