Zutaten
1 1/2 Pfund Rinderhack, 1 kl. Dose eingelegte grüne Chilies (oder 100ml grüne Salsa-Sosse), 2 Teelöfel Speckfett (oder Schmalz), 1 Esslöffel gehacktes frisches Koriandergrün (falls zu bekommen, sonst Petersilie), 2 große Zwiebeln gehackt, 1 Esslöffel Chilipulver (lieber weniger, wenns nicht so scharf sein soll), 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 kl. Dose Tomaten, etwas getrockneter Oregano, 1 Tasse Rinder- oder Hühnerbrühe

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in Speckfett weich dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig und braun braten. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und bei sehr kleiner Hitze mindestens ein Stunde köcheln lassen. Die Sosse soll dunkel und dick sein. Ähnlichkeiten mit Sauce Bolognese sind rein zufällig ;-) Diese Soße ist die klassische Füllung für Tostadas, Tacos, Burritos.