Zutaten
1 schöne reife Avocado, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Kästchen Kresse, 3 Knobaluchzehen, 300g Schafkäse, 500g Sahnequark, Salz, schwarzer Pfeffer, je 1 Bund glatte Petersilei, Basilikum Schnittlauch
Zubereitung
Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. In den Mixer füllen. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den Stengeln zupfen und zufügen. Die Kresse abbrausen und die Blättchen über dem Mixer abschneiden. Den Knoblauch schälen und mit dem Schafskäse in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit dem Sahnequark in einer Schüssel mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.