Zutaten
2 Auberginen á 300g, 3 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen (oder mehr), 250g Schafkäse, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung
Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl einpinseln. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Etwa 30 Min garen. Von den noch heissen Auberginen die Stengelansätze entfernen. Knoblauch schälen und mit den Auberginen und dem Schafkäse im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Kalt stellen (Hält mind 2-3 Tage). Als Beilage zu frischem Baguette oder gegrilltem Fleisch.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.