Zutaten
750g vollreife Tomaten, 2 rote Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 4-6 Knoblauchzehen, 2 Peperonischoten, 1/2 Bund Blattpetersilie, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken und häuten. Anschließend entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel zufügen und auf kleiner Hitze 10 Min dünsten.
Peperonischoten entkernen und in kleine Stücke hacken. Die Knoblauchzehen durch die Presse geben. Die Peperonistücke und den Knoblauch zu dem Gemüse geben und noch ca. 5 Min mitdünsten lassen. Die Tomatenwürfel zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Die Soße soll scharf schmecken, aber nicht Pfefferscharf. Lieber noch etwas Sambal Olek oder scharfen Paprika (Chilipulver) zufügen.