Zutaten
30g Kräuter-zu gleichen Teilen Estragon, Kerbel, Pimpinelle und Schnittlauch, 4 Gesalzene Sardellen, 4 Hartgekochte Eier, 1 EL Kapern, 1 EL Dijon-Senf, 4 dl Olivenöl, 5 EL Estragonessig

Zubereitung
Dies ist die englische, aber höchst pikante Variante der Frankfurter Grünen Sauce. Sie passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemüse und hartgekochten Eiern. Die Kräuter blanchieren und gut trockentupfen. Die Sardellen wässern, filetieren, abspülen und ebenfalls trockentupfen. Die Eier, die Kräuter, die Sardellen, die Kapern und den Senf in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Zuerst das Olivenöl und dann den Essig nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Sauce durch ein sehr feines Sieb passieren.