Zutaten
5 hartgekochte Eier, 1/4 Tasse Öl, 150g Joghurt, 150g Saure Sahne, 1 Kräuterbund (Borretsch, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie), 1 Knoblauchzehe, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Gewürzgurke, 1 Zwiebel
Zubereitung
Eier pellen, halbieren, Eigelb herauslesen und zerdrücken, mit Öl glattrühren. Joghurt und Sahne zugeben. Kräuter waschen, hacken. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und untermischen, mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eiweiß und Gewürzgurke fein hacken, Zwiebel abziehen und reiben, alles mit der Soße vermischen. Frankfurter Grüne Soße zu hartgekochten Eiern reichen.