Zutaten
30g Butter oder Margarine, 1 feingewürfelte Zwiebel, 1 säuerlicher Apfel, 20g Curry, 30g Mehl, 200ml Fleisch- oder Hühnerbrühe, Salz, 1 Prise

Zubereitung
Zucker, weißer Pfeffer, 1 Eigelb, etwas Sahne Zwiebel- und Apfelwürfel in Butter anschwitzen, ohne daß sie Farbe nehmen. Sofort mit Curry und Mehl bestäuben, alles durchschwitzen lassen mit Brühe auffüllen und etwa 10 Min bei öfterem Rühren leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Eigelb und Sahne legieren. Currysoße paßt besonders zu Geflügel, Fisch und pochierten Eiern. Diese pikante Soße läßt sich mit etwas Knoblauch, etwas Tomatenketchup oder auch mit Kokosraspeln, Bananenscheiben oder Mangochutney individuell aufwerten.