250g Nudeln, Salz, 1 EL Öl, 250g geräucherte Putenbrust (ersatzweise gekochter Schinken), 1 Paket TK-Erbsen (300g), 2 Bund Lauchzwiebeln, 1 gr. Paprikaschote, 2 EL Mango-Chutney, 1 Becher Kefir (250g), 1-2 EL Curry, 1 TL gem. Koriander, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück frischer Ingwer (2cm), 3 EL Sojasoße, evtl 1/2 Zitrone, 3 EL Sesam
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl etwa 8 min bißfest kochen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen, Putenbrust in Streifen schneiden. Mit Nudeln, aufgetauten Erbsen, Lauchzwiebelstreifen und feinen Paprikawürfeln vermischen. Mango-Chutney mit Kefir, Curry, Koriander, zerdrücktem Knobi, zerdrücktem Ingwer, Sojasoße verrühren. Über die Salatzutaten gießen, mindestens 30 min ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den Salat streuen.