1 kg fischer Lachs (filetiert und in dünne Scheiben geschnitten), 500g Feldsalat Marinade: 1 dl kaltgepreßtes Haselnußöl, 1 dl frischer Limettensaft, 1 EL feingeschnittener Schnittlauch, 1 EL feingehackter Kerbel, 1 EL feingehackter Estragon, Salz und schwarzer Pfeffer
Garnitur: 1 große Karotte geschält, 1 kleine Sellerieknolle geschält
Meerrettichsauce: 1 dl Sahne, 1 dl Mayonnaise, Meerrettich fisch geraffelt nach Geschmack, Salz, Pfeffer
Die Marinadezutaten mischen und gut umrühren. Die Hälfte der Marinade in eine große, flache Platte geben. Die Lachsscheiben hineinlegen und die restliche Mariade darübergießen. Etwa 2 Min. ziehen lassen, bis sich der Lachs blaßrosa färbt. Den Fisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Den Feldsalat auf die Teller verteilen und die Lachsscheiben darauf anrichten. Karotte und Sellerieknollen in hauchdünne Scheiben schneiden, kleine Sterne ausstechen und über das Gericht streuen. Aus Sahne, Mayonnaise, Meerrettich, Salz und Pfeffer eine Sauce herstellen und separat dazu servieren.