Für den Salat: 1 Handvoll junger Spinat, 1/2 Beet Kresse, einige Blätter junger Löwenzahn, einige Blätter glatte Petersilie, 2 Scheiben Bacon, 1 kleiner Ziegenkäse
Für die Sauce: 150ml Essig, 300ml Öl, Salz, Pfeffer, etwa 1/2 TL getrockneter Estragon, 1TL Senf, 1/2 Zehe gehackten Knoblauch

Alle Saucenzutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Dann das Grünzeug vorsichtig, aber gründlch waschen, trocknen und auf einem Teller anrichten. Den Bacon ohne Fett in einer heißen Pfanne braten und auf Küchenpapier entfetten. Dann den Käse sehr kurz in die heiße Pfanne geben (oder wenn die Möglichkeit besteht, den Käse übergrillen). Käse und Bacon nun auf dem Salat anrichten und alles mit Sauce beträufeln.