200g bunte Muschelnudeln, Salz, 1 Bund Lauchzwiebeln, 200g gelbe Kirschtomaten, 500g Wassermelone, 3 EL Zucker, 1/8 l Balsam-Essig, weißer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, 2 Stiele Petersilie
Nudeln in kochendem Salzwasser ca 6 Min garen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und putzen. Melone in Spalten, schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Kerne entfernen. Vorbereitete Zutaten mischen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mit Essig und 100ml Wasser ablöschen und ca 3 Min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß über die Salatzutaten gießen. Zugedeckt ca 20 Min marinieren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat geben. Mit Petersilie garnieren.