500g kleine Kartoffeln, Salz, 200g grüne Bohnen (kann auch mehr sein), 200g Zucchini (ca 2 kleine), 200g Möhren, 300g Schafskäse, 2 Zwiebeln, Rotweinessig, Öl, Zucker, je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch, Pfeffer K

artoffeln 20 min mit Schale in Salzwasser kochen, Schale abziehen, der Länge nach vierteln; Bohnen in Salzwasser 20 min, Zwiebelviertel und Zucchinischeiben 3 min kochen (Falls man TK-Bohnen nimmt, diese auch nur 3 min kochen). Das Gemüse kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Essig mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Kartoffeln, Bohnen ... und Möhrenstücke mit der Salatsoße vermischen und den zerbröckelten Schafskäse vorsichtig unterheben.