4 Stangen Staudensellerie (à 50g), 150g blaue Weintrauben, 2 rote Äpfel (z. B. Boskop), 1 EL Zitronensaft, 150g Edamerkäse, 150g Chesterkäse, 1 Dose Mandarinen (315ml), 1 Beutel KNORR SALATKRÖNUNG für klare Kräuter-Sauce »würzige Gartenkräuter«, 100g Joghurt (3,5 % F), 4 EL Crème fraîche, evtl Salz, weißer Pfeffer
Staudensellerie putzen, waschen und in ca 1/2cm dicke Stücke schneiden. Weintrauben und Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden und kurz in Zitronenwasser legen. Edamer und Chesterkäse in Würfel schneiden. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. SALATKRÖNUNG mit Joghurt, Crème fraîche und 2 EL Mandarinensaft verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten vorsichtig mit der Salatsauce vermischen. Tip: Mit KNORR Croutinos mit Walnuß und Sojakernen bestreuen und mit Selleriegrün und Walnußkernen dekorieren.