2 Fenchelknollen, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Ölivenöl, Salz, 250g Rucolasalat gewaschen, 4 Tomaten enthäutet entkert und in Streifen geschnitten, 4 Seezungenfilets, 1 EL Zitronensaft, Salz, 250g Mehl, 200ml Bier, 2 Eigelb, Salz, 2 Eiweiß steifgeschlagen, 2 EL Mehl, 5 EL Mehl, 5 EL Öl, 50g milder Senf, 4 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1/2 Zwiebel fein gewürfelt, 2 EL Schnittlauchröllchen
Die Fenchelknollen waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Diese mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz marinieren. Den Rucolasalat auf Tellern verteilen und den marinierten Fenchel sowie die Tomatenstreifen darauf anrichten. Die Seezungenfilets in Stücke schneiden und diese mit dem Zitronensaft beträufeln und dem Salz würzen. Mehl, Bier, Eigelbe und Salz vermischen und den Eischnee unterheben. Die Seezungenfilets im Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl knusprig backen. Sie danach nochmals mit Salz würzen. Senf, Olivenöl, Essig und Wassser zu einer glatten Sauce verrühren. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen daruntermischen. Den Fisch auf dem Salat anrichten und mit der Senfsauce überziehen.