500g Chicorée, 1 Apfel, 1 Orange, 1 Banane, 1 Becher fettarmer Joghurt, Saft von 1 Zitrone, 1 EL Chilisoße (oder Curryketchup), 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz

Die äußeren Blätter des Chicorée entfernen. Den bitteren Kern am unteren Ende keilförmig herausschneiden. Den Chicorée waschen und abtrocknen. Dann in sehr feine Streifen schneiden und in die Salatschüssel geben. Den Apfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel, Orange und Banane schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden und zum Chicorée geben. In der kleinen Schüssel oder Tasse den Joghurt, den Zitronensaft, die Chilisoße, den Zucker sowie etwas Pfeffer und Salz zu einer pikanten Marinade verrühen; diese über die Salatzutaten gießen und locker durchmischen. Gut abschmecken und möglichst sofort anrichten und servieren, damit die Vitamine erhalten bleiben.