2 Chicorée Kolben, Saft einer 1/2 Zitrone, 1 Kopf Radiccio, 2 kleine Äpfel (ca 220g), 50g Walnußkernhälften, 1 kleine Zwiebel, 2-3 EL Essig, Salz, weißer Pfeffer, Zucker, 2 EL Öl
Chicorée putzen und waschen. Chicorée in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Radiccio putzen, waschen und die Blätter kleinzupfen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nüsse und Zwiebeln unterrühren. Chicorée, Radiccio und Äpfel anrichten. Mit Marinade beträufeln.