1 großer Kopfsalat, 150g Rauke, 5 Eier, 500g Fleischtomaten, 1 Dose Thunfisch naturell, 6EL Zitronensaft, 100ml Milch, 2EL Mayonnaise (40%), 2EL mittelscharfer Senf, 2EL Kapern, 1 Bund Schnittlauch, Salz, weißer Pfeffer, Zucker, 4 EL Öl, 4 Beete Kresse, (klein- und großblättrige Kresse, rote japanische und Kapuzinerkresse)
Den Salatkopf erstmal bis auf sein Innerstes abzupfen und waschen, anschließend trockenschleudern. Das Herz des Salates vierteln. Rauke verlesen, ebenfalls waschen, trockenschleudern. Eier hart kochen, die Stielansätze der Tomaten ausschneiden und die Tomaten sechsteln. Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit 3 EL Zitrosaft, Milch, Mayo und Senf pürieren. Kapern fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte der Kapern unter die Thunfischsauce mischen. Die Eier pellen, 4 von den Eiern sechsteln. 1 Ei fein hacken und den restlichen Zitrosaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verschlagen. Nun zur Hauptsache: Eine schöne Salatplatte mit den großen Salatblättern auslegen (das Auge ißt mit!) Die Salatviertel, Rauke, Kresse Toemten und Eierstücke darauf hübsch anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Thunfischsauce noch drauf und das Ganze als Krönung mit dem zerhackten Ei und dem restlichen Schnittlauch bestreuen.