300g Spiralnudeln, 300g grobe Bratwürste, 2 EL Öl, 200g eingelegter Kürbis, 1 Zwiebel, 3 Karotten, 100g helle Weintrauben Dressing: 1 TL Senf mittelscharf, 1 EL Apfelessig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Streuwürze (Fondor), 3 EL gehackte Petersilie, etwas Thymian


Nudeln bißfest garen, abgießen, mit 1/2 Tasse Nudelwasser mischen. Brat aus den Würstchen drücken, in 2cm große Stücke schneiden, in Öl kräftig anbraten. Zum Auskühlen und Entfetten auf Küchenpapier legen. Kürbis abtropfen lassen. Zwiebel pellen, in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen, mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, alles auf einer Platte anrichten. Senf und Essig verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, über den Salat geben. Mit Petersilie und einigen Thymianblättchen dekorieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.