50g Zucker, 5 EL Rotweinessig, 400ml Johannisbeersaft, 4 Wacholderbeeren, 1 Zimtstange, 2 EL Johannisbeergelee, 500g Rotkohl in feinen Streifen, 2 Äpfel in dünnen Streifen, Salz, Pfeffer


Den Zucker karamellisieren und mit dem Rotweinessig und Johannisbeersaft ablöschen. Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf 2/3 einkochen. Den Rotkohl zugeben und bissfest garen. Die Apfelstreifen unterziehen, salzen und pfeffern. Lauwarm servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.