200g Weisskohl gehobelt o. fein geschnitten, 2 Gemüsepaprika-rot u. grün-enthäutet-in feine Streifen geschnitten, 200g Sellerie, 200g Apfel, 1 TL Senf, 4 EL Essig, 2 EL Öl, 3 EL Vollmilchquark, Salz, Pfeffer, Thymian


Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Quark beigeben, gut verrühren. Über den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Mörser stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen dazugeben, umrühren, mind 1 Std ziehen lassen. Sellerie und Apfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren. Gemüsepaprika schälen: über dem offenen Feuer, in heissem Olivenöl oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.